Контакты 
 Тел: +48 790 882 992; Тел: +48 531 605 150
 viber: +48 609 817 044  e-mail: info@gidpolska.ru 
 skype: rostyslav13 
Открытие и сопровождение фирм в Польше Адрес: ul. Białobrzeska 21/32, Warszawa, Polska. Телефон: +48 790 882 992, +48 531 605 150. .

Польский бизнес: перспективы и сегодняшний день


Открыть бизнес в ПольшеЧто мы знаем о Польше? На ум обывателю приходят польские яблоки на витринах, Барбара Брыльска и польские джинсы-варенки из 90-х. Да-да, именно в Польшу потянулись первые челноки, а Турция и Китай зашли на рынок позже. Времена челноков прошли, а совместный бизнес остался.

Сегодня Польша – полноправный участник европейского рынка, страна стоит на пороге Евросоюза и входа в еврозону. Если говорить языком цифр, то еще в 2011 году польская пресса считала, что бизнес в Польше уже позволяет стране быть полноправным членом «Большой двадцатки».

По ВВП страна занимала 22-е место в мире, опережая таких членов G-20 как Аргентина и ЮАР. Если помимо самого ВВП учесть еще и покупательскую способность, то Польша выйдет на 20-е место в мире, обогнав даже Саудовскую Аравию.

Для наших соотечественников трудно подобрать более близкую страну не только по географическому положению, но и по менталитету. Сегодня для россиян и украинцев фирма в Польше - это реальность, много наших соотечественников завели здесь мелкий бизнес самых разных направлений: от проката велосипедов до услуг по наладке и ремонту компьютеров. Успехом пользуются и «склепы» - так называют продуктовые польские магазины. Но легких денег не будет. Чтобы добиться успеха потребуется стать своим среди поляков, и скидок новичкам никто не делает. Здесь ценятся пунктуальность и обязательность.

Одна из отличительных особенностей поляков – любовь к красоте. Местные жители ценят внешний вид больше, чем средние европейцы. Поэтому регистрация фирмы в Польше выгодна талантливым ювелирам и различным мастерам прикладных искусств. Эстетическая страсть поляков к различным украшениям делает их бизнес процветающим.

Если говорить о сегодняшнем дне, то анализ «Организации экономического сотрудничества и развития» говорит о том, что по некоторым индикаторам Польша обогнала Германию. Это значит, что сейчас поляки имеют больший потенциал к росту экономики, чем практичные немцы.

e-max.it: your social media marketing partner